昨日と今日は仕事だったのだが、その合間をぬって福井に旅行に
行っていた。朝まで中国語会話のレッスン。昨日の夜ご飯はふぐの
刺身にふぐ鍋と、ふぐ尽くしでありました。ふぐうめ〜。


ちなみに昨日のお仕事では、フィリピンの人と交流する機会に
恵まれ、フィリピン料理では定番という豚の肺料理を人生初めて
いただいた。味はなんとなくレバーに近いけど、レバーみたいに
口の中でねっとりすることなく、ゆで卵の白身よりかもっとやわらかい
ぐらいの感触だった。なかなかスパイシーな調味料で臭みを消しているので
ご飯がすすむ、すすむ。フィリピン料理、なかなかうまかったです。
フィリピン、一度だけ、人生でたった一度でいいから行ってみたいなあ。
(まだ勇気がでないけど)